Было б только уютно в душе

Олечка Макарова
на «Может, мне не хватает любви» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2020/11/09/4

Было б только уютно в душе,
На дворе холоднее и стуже...
Грусть осенней природы клише,
Ощущаем мы с каждым днём глубже.

Конфетти облетела листва,
Кое-где задержались листочки.
Мать-природа всегда, знай, права! -
По весне вновь раскроются почки.

А пока ветр с Амура кружит -
Снегом все заметает дорожки.
Задержался на кроне? Дрожит
Лист, срываясь теряя одёжку...

Нынче ярко Ярило светил,
Бриллиантом играли снежинки.
Белый-белый был, словно акрил -
Точно волос-зимы у блондинки.