Дятел

Хлебникова Галина Алексеевна
Тук –тук – тук, да тук –тук – тук -
По лесу несётся стук…
Это кто стучит весь день,
В красной шапке набекрень?

Длинным клювом долбит ствол…
Догадались, кто же он?
Дятел на сосне лесной
Барабанит день-деньской.

Как ему не надоело
Целый день — вот так стучать?
Просто дятел занят делом,
Надо червячков искать.

Под надёжною охраной
И берёзка, и сосна…
Он деревьев врачеватель,
Так зовут его не зря!

08.09.2020