осенний штрих...

Письмена Небесные
 На руках у Ангела проснулась,
на душе отрадно и светло.
Зоренька  лучом меня коснулась,
как же,  мне сегодня, повезло!

Заглянул рассвет в мое оконце,
приглашая выйти на балкон.
Встретить выплывающее солнце,
под жемчужный, нежный перезвон.

В жемчуга оделась вся округа,
даже на столбе роса горит…
Стразами усыпана кольчуга
тОполя, что под балконом спит.

Улица окрасилась багрянцем,
розовеет  бледный горизонт.
Зоренька зардевшися  румянцем,
открывает неба светозонт.

Улыбнулся Ангел пролетая:
- вечером вернусь к тебе опять...
Просыпаясь, осень золотая,
дарит буйство красок, не унять!


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.