Перекур

Евгений Зигельман
Я развязал
Ботинки и ремни —
Перекурить
От боя до отбоя.
Передохни
И кофейку хлебни,
К прикладу
Прислонись
Седой щекою.
Смирение веков
И суету речей
Мы утром
Поменяли на гранаты.
Плеснулось солнце
В буерак траншей,
Протягивает зайчики
Солдатам.