Не Байрон

Евгений Зигельман
Я помню:
Ерунда — испечь пирог.
Достать муку —
Вот это было чудо!
Да сахарин,
Яичный порошок,
Талон на керосин
И нужную посуду.

А у меня —
Уютный кабинет,
Фамильный «Паркер»,
Фолианты в коже,
Интимный свет,
Витрины сигарет,
Да я и сам
На Байрона похожий.

Но все же
Мне довеку суждено
Писать романсы
На мешках с цементом,
Читать стихи солдатам
Под брезентом,
Строчить в углу
Под грохот домино.