Осенний вечер, сумрак невзрачной полутьмы..

Сергей Трунчев
Осенний вечер,
Сумрак невзрачной полутьмы
И увядших листьев
Шёпот из пустоты,

И крест мой словно стрелка
Компаса в груди,
Ведет меня в пространство,
В различные миры.

Прохладный ветер утром
Навеял в душу грусть,
И озябших улиц
Блеск не манит в путь.

И крест мой словно стрелка
Вращается в груди,
Зовет меня и так тревожно
Становится внутри.

Потухло хмуро небо
Взирает с высока,
И вдалеке мерцает
Чуть видная звезда,

А крест мой словно стрелка
Компаса в груди
Стирает грань в пространстве,
В знакомые миры...