Редкие радости

Владимир Аркадьевич Шамкин
Опять у меня трудный день,
На ноль настроенье упало.
Гулять не хочу и мне лень,
Начну-ка я день свой сначала.

У старости радости редки,
Ох как надоело мне всё.
Пойду к незамужней соседке,
Вот тогда я и буду спасён.

Она бы меня угостила,
Задором и смехом своим.
Напоила-б меня накормила,
Нам бы весело было двоим.

У ней бы я на ночь остался.
А может быть и на всё жизнь,
У соседки своей задержался.
Мы бы в семью с ней слились.