Гены природы...

Валентина Климова 2

За чистые гены в борьбе человек,
Но порой забывает о том,
Что жизнь и его человеческий век,
Повторяют природный фантом.
А мы у природы лишь дети,
Периоды, циклы её повторяя,
Встречаем мы жизнь на рассвете,
С закатом прощаемся с нею, теряем.
Мы гены природы впитали,
Они в нас плодятся, растут,
Юности ген у весны отобрали,
Взрослые гены нас в лето несут.
В ярких красках расцвечена осень,
Мы её повторяем наряд,
С наступлением осени просим,
Не спеши угасать и продолжи парад.
С тревогой холодную зиму встречаем,
Старости ген, он под снегом укрыт,
Мы дети природы и это мы знаем,
Встретить весну нам не всем предстоит.
Не изменить нам законы, природу,
Смену циклов нам надо принять,
Просто жить, принимая погоду,
В нас гены вселенной и мы ей под стать.
10.11.2020г.