отражения

Елена Владимировна Иноземцева
Покажи мне хотя бы один черновик.
Почему ты не пишешь стихов?
Где слова и сюжеты, достойные книг?
Где всё то, что давалось легко?

Где улыбки во сне и мечты наяву?
Я боюсь оказаться не тем,
И не с тем, и забыть, для чего я живу.
Я киваю своей темноте.

Та же ночь, тот же берег, которого нет,
И не стоит о нём говорить.
Я лежу на воде, и качается свет,
Не меняя ни капли внутри.


5.7.19