Если в клюве у вороны обнаружишь макароны...

На Семейных Перекрёстках
Если в клюве у вороны
Обнаружишь макароны,
Значит где-то близко дом.
Ты спроси, кто в доме том.

Если сам кащей, в тревоге
Уноси быстрее ноги.
Если ж бабушка-яга,
Веселей иди нога!

Дай ей новую лопату,
Дай и новую метлу,
Ведь деньгами небогата.
Ей и вещи подберу.

Когда буду там проездом,
Справлю дом ей безвозмездно.
На её отвечу зло
Тем, что вставлю и стекло.

Всем нужны для исправленья
Шансы, чтоб душа была
В размышленье о спасенье
От греха, от власти зла.

10.11.20