В стихах всегда есть отпечаток

Геннадий Моисеенко
*   *   *

В стихах всегда есть отпечаток
Твоих несбывшихся порывов,
Их аромат чудесно-сладок,
Как взгляд на горизонт с обрыва.

И в этот миг душа парит
Над необъятнейшим простором,
Но превращается в гранит
Душа с опомертвевшим взором.

Живи, да так чтоб кровь плескала,
Чтоб били чувства через край.
На горизонте Солнце ало
Нам предвещает скорый рай.

Но видно нам не жить в раю.
Ну, что ж, поэт, гуляй, греши.
Твои стихи я узнаю
По фотографии души.

10.11.20