Рассыпалась листьями осень

Елена Котелевская
Расс’ыпалась листьями осень
По влажной сырой земле.
Ударилась осень оземь,
А больно зачем-то мне.

Усеяно всё осколками
Разбитого янтаря,
А жизнь моя кривотолками
Усеяна почём зря.

А в жизни моей – пересуды,
Шепоток, что мешок за спиной,
И нервы мои-самогуды
Играют…  себе «Не ной!» -

Скажу. «Пересудов ношу,
Злую судьбу-молву
Вынесу я и сброшу,
Как осень с дерев листву!».

(10.11.2020)