Начало зимы

Елена Люби
Улетели последние стаи,
Путь держа свой на юго-восток.
И деревья все голыми стали,
Лишь колышится где-то листок.

Тонким кружевом, витеевато
Ледяной лёг на лужи узор.
Первый снег, словно хлопьями ваты,
Полетел, облепляя забор.

Он летел, укрывая все дали,
Убеляя темнеющий лес.
Невесомые снеги спадали,
Усыпляя озябшую весь...

16-18 октября 2020г.