Voila

Морин Сергей
Ах! Женщина! Мы встретились случайно.
Ты по делам, шла, я не знал - куда… 
Твой стан казалось, был, окутан тайной,
Во взгляде ж, неприкрытая тоска…

И тёмный лес, моей души ранимой,
Вдруг встрепенулся, привлекая свет,
Как будто я, видением гонимый, 
Коснулся - ощутил душой – привет!..

Ну, здравствуй! Заходи, ко мне, погреться:
Коньяк, Абсент? А можно просто чай,
Я, как и ты, блуждал и прятал сердце…
Уж сколько лет в смятеньи, выручай!

Позволь, твои, исполнить все желанья,
Рукой, легонько, тронуть за плечо…
Я, так давно, не знал очарованья,
Но, не совсем, успел остыть. Ещё…

Я верю, ты не скажешь горделиво:
«Прости, любезный, у меня дела, -
И растворяясь, помахав учтиво,
Мне на прощанье, - мальчик, вуаля*»… 

* Вуаля; - (фран. Voila) обозначает завершение какого-либо действия.