Светила полная луна

Исаева Нина Авенировна
Светила полная луна.
И я заметила бы вряд ли,               
Что буду заговорена,               
Что выпью свет её до капли.            

Что не оставлю на потом
И пусть любовь мою не застит.
И сердце пережму жгутом,
Чтоб не сочилось мимо счастье.

Я не оставлю ничего:               
Ни ясный луч, ни сумрак фона,
Ни откровенья моего,
Ни твоего родного стона.

Ни вдоха я не оброню
На небо звёздное, мирское
Я это в сердце схороню,
В душе на донышке сокрою.

Касаниями соберу...
Ты нежностью моей испытан...
И свет ночному серебру
Я не верну, он мною впитан.

И поцелуи не тая,
С тебя краду их, не считая.
Пусть переполнены края,
Я свет луны не расплескаю.