Очнись!

Михаил Кивалин
Те имена, что канули в лету
Слепили этот мир для нас
Здесь прошлого скелеты
Так рады скалясь мозолить глаз...

Всё тот же сон, всё уже было..., обречён...
Очнись, разбей чёрное стекло!

И в позе эмбриона...
Мечты-оазис, реальность-мираж...
Не переносишь цепей звона...
Но ещё не раз свой Дух предашь

Угасает огонь, мерзко и стыдно, обличён...
Очнись, открой следующую дверь!