Только Бога нету в них!

Владимир Ирха
Словно дустом вытравляли
То, что праведное в нас,
Когда красные ломали
По стране иконостас,

Выжигая ненавистно
В душах «Божью кровь и плоть»,
Но и ярым атеистам
Открывал Себя Господь.

Вымывали в школах строго
Всё, что связанное с Ним,
Подтверждая слова Бога,
Что везде будет гоним.

Как алмаз полировали
Тех, кто верен до конца,
Когда головы рубали
Жизнь отдавшим за Отца.

Не понять им, красно-душным
Как тогда, так и сейчас,
Что дома молитвы рушив,
Заселяют Его в нас.

Но усопли те идеи.
Видно дьявол им шепнул.
И теперь уж власть хитрее
Красно-бешеных акул.

Наспех с церквью стала лестно
Обольщать людей благИх,
Строив храмы повсеместно,
Только Бога нету в них!