Ты помнишь

Вика Нара
Ты помнишь, конечно же, помнишь,
как я уходила, смеясь,
в уставшую, сонную полночь,
пустых не скрывая глаз.

Но я возвращалась в тревоге -
оставила одного!
Любая прямая дорога,
какой ни была бы кривой,

вела, как волшебный клубочек,
в объятья забытого сном.
Я знаю дороги короче -
но все они скованы льдом.

Ты помнишь, как жадно хотелось
урвать хоть один поцелуй.
Откуда внезапная смелость?
Поймали восьмую волну?

А я возвращалась - ты помнишь?
Обиды твои - нипочём.
Я знала - болезненно тонешь,
я адским была палачом.

Ты знал, что уже не вернёшься.
И ты преступил тот порог,
что нас разделил. Ты очнёшься -
но выйдет намоленный срок.

Ты знал - и закрыл эти двери!
К слезам обжигающим слеп.
Друг другу мы были не звери,
но мы замели каждый след.

И клялся ты не привязаться -
любви избежать обещал.
Я верила! Попрощаться, -
никто никого и не знал.