Храни Вас БОГ!

Юрий Борисович Максаков
Храни Вас Бог, от нАпасти и бед,
От взгляда волчьего, от злого рыка!
От предсказателей, что Вам дают совет,
И от людишек, что не шьют, да и не вяжут лыка!

От жадных, неприкаянных ручищ,
От стервецов, не принимавших жизни суть,
Что оставляют след в душе от сапожищ
И непременно предадут... иль в жертву принесут!

Пошли Вам Бог друзей хороших,
Которые в огонь и в воду- это ль не беда!
Что уведут Вас от гостей, совсем не прошенных,
И многое простят, но тихо скажут:- Эх, балда!

Храни Вас Бог, от нАпасти и бед!
От злого умысла и прегрешения!
Вы, с внутренней мольбой- Он Вам совет!
Убережёт от зависти и чувств смешения!

Храни Вас Бог!!!