Зима зимушка опять в снежки играет...

Евгения Тунева
Зима – зимушка опять в снежки играет –
Белым облаком укутала дома,
Синевой и солнцем украшая,
Серебринки раскидала у двора.

Ярким светом луч пробрался в окна
И с морозцем, за окном кружат,
Хрупкие, блестящие снежинки,
Легким перышком ложатся на асфальт…

Мне сегодня холодно немножко…
Заварю себе покрепче чай
И, зарывшись в одеяло, с книжкой,
Маленький, себе, устрою рай…

Окунусь в бескрайние просторы
Рассказов, сказок, былей и стихов,
Выдуманных подвигов героев,
И  в волшебство арабских городов…