Возьми СВОЙ крест!

Людмила Светлова 3
" 38 и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
Евангелие от Матфея 10 глава , Библия

" 24Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,"
Евангелие от Матфея 16 глава

" 27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником."
Евангелие от Луки 14 глава
 

Ветра необратимых перемен
Вновь устрашают многих  и смущают,
Как ураганов вестники, взамен
Растерянность и страхи предвещают!

Похоже, больше всех мой тяжкий крест,
Где взять терпенье проходить юдоли,
Когда болезни и война окрест,
Не оробеть бы в этой грозной школе!

Но Бог мне крест особенный дает,
Мой  крест, что только для меня по силам,
Со мной его безропотно  несет,
На радость заменяя  дух унылый!

То крест  особый, для меня в нем дар
Грех гордой плоти пригвоздить, смириться,
И радости небесной пить нектар-
Душою во Христа преобразиться!
 
Понять, что тот Небесный благодатный крест -
Любви Господней, милости оружье,
Душе  моей  Пасхальный  благовест,
Свидетельство, что  Господу я нужен!