дворник. 1

Роланд Задунайский
...и в окна слышен крик весёлый
и топот ног и звон бутылок(С)
живут в том доме новосёлы
характер как огонь их пылок

а дворник с чёрными усами
грозит им со двора метлою
когда бросаются вещами.

тяжёл труд дворника и долог
семья большая - десять ртов.
он ненавидит новосёлов
и старожилов и котов

всё время бродит невесёлый
нетрезвый странный и матёрый
и всех жильцов убить готов.

в тетрадку в клеточку
их списком занося
сопя и глазом в сторону кося.