Дождь барабанил по стеклу

Ольга Блохова
"Свеча горела на столе,
                свеча горела".
Дождь барабанил по стеклу
                и вечерело.
Текла восковая слеза
                и застывала.
Приятный аромат вина
                плыл из бокала.
Дремали, что ли, у стекла,
                грустили книги.
На фруктах отблески огня,
                как штрих интриги.
Писал художник не спеша,
                вина не стало.
А одинокая свеча
                всю ночь рыдала.
Палитра спряталась в углу,
                упёрлась в стену.
И только фруктам восковым
                по нраву сцена.
Встречают утренний рассвет
                бодры и свежи.
А дождь устал смывать печаль
                и капли реже.