Имя ты кричала не моё

Василий Рылов
Махала ты рукою вслед другому 
И имя ты кричала не моё.   
И зависть вспыхнула к тому, чужому,
Как будто в сердце, бросили копье.

Нежданно встреченный твой взгляд прощальный,   
Он не ко мне стремился в час дневной.
Посыл любовный, невербальный,
Повеял нежностью и теплотой.

Я вспомнил вечер своего свиданья,
Где сладкий поцелуй был при Луне.
А через годы горечь расставанья...
Наверно больше по моей вине.