Ухожу

Алексей Василенко 2


Ухожу. От тебя.
Ты – уже отреклась.
И как боль ты во мне,
Как горе.
Но зачем мне тонуть
В прудах твоих глаз,
Когда существует море?
И зачем мне гадать,
Когда жар страстей
От обид постепенно остынет?
Я – туда,
Где солнца хватает на всех,
Где для жаждущих есть пустыня.
Не сумели мы мир
На двоих разделить
И плелись в тоске по колена.
Ухожу.
От трясины упрёков твоих,
От болота глухих подозрений.
Нет! Не буду колодником  я
Пыльным трактом брести,
А уйду в бескрайние степи,
Обретая свободу.
Оставив в пути
Проржавевшие тяжкие цепи...