Моросило. Почему-то робко

Валентина Карпова
Моросило. Почему-то робко.
Тишина бродила средь аллей.
Любовалась я  её походкой -
Было нечто сказочное в ней!

А она меня не замечала -
Просто медленно куда-то шла,
Неземное вовсе источала
Отрицаньем проявленья зла.

Вечер поздний с грацией придворных
Кланялся навстречу и вослед,
Преклоняясь вовсе непритворно -
И в помине раболепства нет!

Осень поджидала у берёзы.
Моросило? Нет, то были слёзы...