Детский комбинат

Ирина Губанова
В четыре года домой тянуло всегда так остро.
И что есть мочи кричать хотелось, глотая слёзы.
Не засыпалось, ведь было страшно от горькой мысли -
"Меня не любят, меня не любят, меня не любят".

А утром солнце в окно катилось, дразня лучами.
И на зарядку шагала группа весёлым маршем.
Рассыпав страхи о перевёртыш, смешно дразниться -
"тябюленЯнем, тябюленЯнем, тябюленЯнем".

В кармашке спрятан солдатик стойкий, друг оловянный.
Подобран с ёлки, хоть одноногий, зато отважный.
Когда мне грустно, ему шепну я - "Меня не любят? "
Он усмехнётся и мне ответит - "ТябюленЯнем!"