Верю в лето

Ирина Сергеевна Беляева
А в четыре уже светло,
Пахнет липой, дождём, дорогой...
Май расцвёл: вопреки, назло
И из вредности... так, немного.
Целый мир за моим окном:
Кто-то вывел гулять собаку,
Кто-то просто не спит давно,
Кто-то хочет пройтись до бака...
Через кожу впитаю свет,
Влажный воздух и звуки где-то...
Мне почти уже сорок лет,
Но, как в детстве, я верю в лето.

6.05.2020