Скоро осень своё допоёт...

Александр Сызранов
Скоро осень своё допоёт,
Скоро снова нагрянет зима
Только это, пожалуй, не в счёт,
Если правды пусты закрома
Если пройден ещё один круг
В дополнение прожитых лет
Непонятных терзаний и мук,
Где никак не наступит рассвет

Взгляд устало бежит по траве,
Вслед за ним неприкаянный дождь
Мысли роем гудят в голове
Про постылую немощь и ложь
За окном отсыревшая даль
И почти облетела листва
Рвётся сердце влюбиться в печаль,
По законам греша естества...

Осень рыжие с проседью волосы,
Осень время темнеющих вод
Неизбывная искренность в голосе
И сменивший лицо небосвод

Нецензурным количеством раз
Проверяет на прочность судьба
Значит что-то святое есть в нас,
Хоть и воля порою слаба
И так хочется зря не прожить,
Просто выплеснув горы тепла
И чтоб веры незримая нить
До мечты и сквозь тьму довела

Скоро осень своё допоёт,
Скоро выбелят землю снега...
И, быть может, сезон непогод 
Даст нам шанс обрести берега
И пусть вьюги нагрянут вот-вот,
И оставят два цвета всего
Это тоже, пожалуй, не в счёт,
Если в том не винить никого

Осень редкие с проседью волосы,
Осень взгляд понимающих глаз
Неизбывная искренность в голосе
Материнской молитвы о нас