Исцеление

Александр Набатов 3
В ночь, когда болезнь одолевает,
И бессонница, и за окном тоскливо,
По стеклу слеза дождя стекает,
Ветер шепчет грустно и лениво...
Хочется кричать, молить  , рыдать,
Одиночество ночное проклинать,
Хочется кого - нибудь позвать,
Кто бы мог тебе лекарство дать.
Не поможет магия таблетки,
Может быть. Но есть надежда. Вдруг
Завершит бессонной ночи круг,
Боль исчезнет в воспаленной клетке?
И свершается! Щелчок смартфона,
И простые строчки СМС .
К нам в постель щелчком стучит прогресс,
Посреди болезненного стона.
" Как ты? Знаю , что не спишь.Болеешь?
То - то торкнуло меня средь ночи".
Замелькали сообщения строчки:
" Ничего. Все правильно, стареешь.
Ты давай не очень - то скули,
Поддаваться старости не надо,
Лучше посчитай овечье стадо.
Нет. Отару, что бредет в пыли."
И тебе уж блажь подковырнуть:
" Грамотей! Где стадо, где бараны?
Все попутал. До склероза рано.
Эх , годки б    свои назад вернуть".
Пальцы клавиши поспешно лупят,
Обгоняя пляшущие мысли,
В воздухе смешарики повисли,
Они тебя болезни не уступят.
" Ладно, -  пробежали вереницы строк -
Завтра будет день, еще поспорим.
А сейчас отбой. Давно уж срок
Сну. Не обольщайся горем."
Улыбка на устах. Ну надо ж, вспомнил!
Ворочаясь, на правый бок прилег,
И засопел. Без боли, без тоски,
Здоров до гробовой доски.
Еще не напридумывал лекарств
Ученый, искушенный фармаколог
Для тех, чей путь по жизни был не прост, и долог,
Для всех цветов людей и каст.
Но есть одно природное, от Бога,
Оно всегда у вашего порога,
Оно бесплатно, но всегда бесценно,
Всегда при вас, и служит вам бессменно.
То добрые слова родных, друзей и близких,
Желание в невзгоде поддержать,
И даже вместе с ним не спать
Без мыслей  всяких мерзких, низких.
Внимание. Без всякого сомнения
Попытка одиночество смести
Поможет человечество спасти,
И принесет любому исцеление.

            10. 11. 2020 г.