Богиня расписного Царства

Медея Миропольская
Люблю я осень-тихий шаг,
С походкой огненной пантеры-
Полотна-разноцветный флаг-
Природных красок модельеры!

Так грациозна и мудра,
Таинственна и молчалива-
Времён искусная пора
Нарядом блещет горделиво!

Багряных красок карусель,
Даров невиданных богатство
Собрала Дева-Акварель-
Богиня расписного Царства!

И только ветер норовит
Сорвать листву с прекрасной Девы!,
Порывом яростным спешит
Забрать её в свои уделы!