Спой нам...

Домоседка
Осень - Это Осень  с долгими ночами,
С ярко-синим небом, проливным дождем,
С тишиной и ветром, грязью под ногами,
И прозрачным, хрупким, тоненьким ледком...

То она закружит в вальсе романтичном,
То застынет молча и чего-то ждет,
Чаще, в настроеньи более  привычном,
Что-то заунывное  вечером поет...

Как тебе поется, Осень дорогая,
Почему так часто навеваешь грусть,
Может потому, что ты сама земная.
И все наши песни знаешь наизусть?

Может у кого-то песни не печальны,
Но... ты там чужая... Осень - не своя,
Для тебя самой давно уже не тайна,
Где одно лишь  Лето - там ты не нужна...

Спой нам Осень песню, спой о самом главном,
Что печали наши сгинут без следа,
И соври немножко, что они  случайны,
Мы тебе поверим... впрочем, как всегда...