О вирусе и Вере

Виктор Майоров
Незримым призраком среди людей
Скользит короной облачённый вирус,
Недугом отсекая свой удел,
Являя страх из наказаний миру.

Упрямо ртуть крадётся к сорока,
Не ведая в декаде высшей меры.
К челу устало тянется рука,
Крестом спасая рухнувшую веру
В мой дух, что твёрд, как кварцевый гранит
И разум, осознавший жизнь-стихию,
И что меня от бед Господь хранит,
Простив шаги и помыслы лихие.

Молитву или бред какой шепчу
Истерзанный невидимой химерой,
Остался шанс – довериться врачу,
Отцом и Небом названную Верой...

Науки пару капель натощак
И ложку мудрости от Ибн Сины,
А витамин, что зреет в овощах,
Неограниченно, таблетку медицины
Пить регулярно после… до еды,
Заботой тёплой запивая щедро,
Души добавить на стакан воды
И постоянно принимать с надеждой…

Отрёкся вирус, не осилив битв,
На лбу оставив потные подтёки,
А я, рецепт на сердце сохранив,
Пишу для Веры в благодарность строки.

Хоть беспощаден и коварен враг
И тщится дух поколебать тревогой,
Пусть будет спутником людским не страх,
А вера в ближнего, в себя и Бога.