С днём рождения

Эмма Пантелеева
            Николаю Левитову

В свете лампы настольной так ярко окрашен уют.
Там, за шторами, осень... ноябрь наступает устало.
Журавлями в минувшее годы привычно плывут,
день осенний закату прощально взмахнул опахалом.

"С днём рожденья!" - читаете строки, что пишем для Вас,
строкам этим и мыслям, и чувствам тихонько внимая.
Мы старались, но как не под силу бывает подчас
угадать, в чём секреты таланта, что жизнь наполняют.

Из каких родников родословная мудрость дана?
В Ваших строках угадана суть и фантазий безбрежность.
Под лебяжьим пером только может ожить глубина,
оставляя потомкам и чёткость, и мудрость, и нежность.

Потому не угаснет Ваш творческий в сердце порыв -
извержением чувств запылает, проснувшись, Везувий!
Абажур Вашей лампы былое под тенью укрыв,
согревает грядущего сонмы ночных полнолуний.

Светом лампы пускай будет вечно окрашен уют.
А за шторами осень к зиме ниспадает устало...
В повечерии тихом сны песни о прошлом поют...
Утро снова напомнит, что всё повторится сначала.

         10.11.2020г.