Конфетка

Александр Савинский
Говорила мама тихо
Над кроваткою:
"Жизнь показывает лихо
Шоколадкою".

Говорила:"Не капризь",
Пела песенку:
"Жизнь идет то вверх, то вниз,
Словно лесенка.

Ты поспи, поспи маленько,
Моя шустрая.
Раз печенька, два печенька -
Это вкусное".

Вот такая вот примета
Мне понравилась:
Раз конфета, два конфета -
Будет кариес.

Кто подарит мне цветочек?
Дело странное:
Раз глоточек, два глоточек -
Стала пьяная.

Слышу я, мол, малолетка,
А понравлось.
Раз конфетка, два конфетка -
Будет кариес.

Обернулся уголочек
Сексом лестничным:
Раз дружочек, два дружочек -
Нету месячных.

Жизнь сера, идет без толка,
Понимаю я:
Раз иголка, два иголка -
Наркомания.