Наброски

Сердюк Валентин Андреевич
В СТЕПИ...
Снова с степью я вдвоём-
Заросла степь будыльём.
Бросил землю человек,
Стыд не брызжет с его век.
А где родина стыда,
Всё покрыла лебеда.
Разорил и - шмыг тишком
И заносит степь песком...
Там где нужно овец пару
Он прогуливал отару
Что разбила почвы слой-
Это ж форменный разбой !
В сердце нету доброты -
Люд в степи - аки скоты.
В головах всё пустота
И растёт пустыня та...
Где прошла его нога -
На 5 тыщ пустыня га ...

---------------------

Жизнь безвестна и тускла-
Оттиск мутного стекла .
Когда боль . Здоровья нет
И прожито много лет...

Да и так - отвратный вид-
Каждый день индопомид,
Чтобы от болячки зло
Через " краник" утекло...

Вот такие то дела -
Порой бытность не мила,
Когда жизнь идёт ко дну
Так и взвоешь на луну...

И поймёшь , что воет волк
А в вытье он знает толк -
Десять лет его весь век
Да под сотню человек..

Но и тот идёт к концу -
Выть конечно, не к лицу...
Но в Душе одна луна -
Вот и будит вой она ...

 ВНИМАНИЕ....

Польщён вниманием ко мне
В потоке чар, душою обретённых,
Что раньше грезилось во сне
Среди видений утомлённых...

Ты как посланница с небес,
Ты для меня надеждой стала
И , как источник всех чудес
Тоску столкнула с пьедестала...

И без тебя я сир и наг
В объятье мира развращённом.
Не нахожу каких то благ
В быту так скучно упрощённом...

10 ноября 2020.