Упали яблоки в траву...

Наталия Смирнова 3
Упали яблоки в траву -
Красиво, но, как прежде, грустно...
Оставшиеся я сниму.
Зимой особенно есть вкусно

Свои, без химии, плоды
Любимых яблонь. Их сажали,
Когда не ведали беды,
Что впереди нас поджидала.

Мы вместе заложили сад
С супругой и дочуркой брата.
Пятнадцатый уж год подряд
Не очень яблонькам я рада.

Виновны чем передо мной? -
Лишь тем,что мне напоминают
Картину: весело весной
Деревья вся семья сажает!

А через восемь лет беда:
Разбился самолёт анапский.
Я поняла, что навсегда
Померкли яблок наших краски.

Двадцать второе, август - день,
Когда на дом и сад любимый
Легла зловещих крыльев тень
Беды, ничем не устранимой:

Разбился самолёт в грозу
И наших девочек не стало.
С тех пор я не могу слезу
Сдержать у яблонь. Лет немало

С той страшной даты утекло,
Но вспоминается в печали,
Как было на душе светло,
Когда мы яблони сажали...