Смяты тряпки половые...

Борис Гуляев-Бегом
Эпиграмма на художника Б. Жутовского, автора портретов


Смяты тряпки половые…
То не лица, просто – жуть.
Всё поймёте, если сбоку
На Жутовского взглянуть.

Что ни образ – образина,
Страшен писаный кумир.
- Вы – судья?! Заткните дудку!
Так художник видит мир.