И в шутку, и всерьёз

Любовь Поднебеснова
Коронавирус к нам пробрался,
Планету цепко ухватил.
Весь мир  опешил, загрустил
И не на шутку испугался.

Давно такого  не бывало,
Чтоб запугать честной народ
И запереть на целый год
В квартиры, дачи, будуары.

Лишил  с друзьями встреч приятных,
Кордоны выставив в пути.
Не долететь и не дойти,
И не обнять внучат желанных.

Закрыты офисы и школы.
Наряды спрятаны в шкафу.
Всю продавили мы софу,
Ведя подолгу разговоры.

При редких вылазках из дома
Не узнаём друзей, родню
И в этом маски я виню.
Проблема вам, друзья, знакома?    

фото из интернета