Обиженные

Яков Шамрин
Причина ненависти - обида?
Мне жаль, и больно от того,
Что причинил вам боль, мне стыдно.
По шею в холоде всё прошлое тепло.
Я не пойму, зачем ножами в спину
Вы бьете мне. Уколами слова
Пускают кровь ещё одной обиде,
Цепной реакцией. Больная голова.
Больное сердце и у вас и у меня,
А кажется, виновны поцелуи,
Мы целовались голову сломя,
Имён друг друга не кричали в суе.
Боготворили волосы, глаза,
И нежно в поездах встречали дни,
И вам я много лишнего сказал,
Итог один, и мы теперь одни.
Простите, если ненависть ко мне
Тревожит вас, я не хотел стать болью.
Полетом разрушающих камней
Летят слова на раны, будто солью.
Я не хотел быть безрассудным, правда
Я был им. Но любил вас сильно.
Судьба сыграла нами, точно в нарды,
И бросила нас под автомобили.
Звоните. Будет сложно взять.
Услышать голос грубый, что когда-то
Был лучшим в мире, нежным, для меня.
Вы говорите обо мне неправду.
И это больно, когда я очень счастлив
ЗА ВАС. За вашу нынешнею жизнь,
За смелость, вашу, даже озадачен,
Почему нам не хватило искр.
Не важно это, важно про ножи.
Я угасаю от плохих порывов.
Хотите, чтоб я более не жил?
Или оставить меня без крыльев?
Знаете, я хотел бы спокойного.
Без частых встреч, можно редко,
Мы лучшего оба достойны,
И можем хранить секреты.
Можно без грубой ненависти,
Быть на подхвате в трудностях,
Так, без откровенностей,
Это останется в юности.