Если

Майя Заславская
Если проживают в мире
Тело разум и душа,
Цели в жизни, словно в тире,
Покоряешь не спеша,

И любимых, не пытаясь
Подогнать под идеал,
Просто нежно обнимаешь
В гнездышке из одеял.

И не схлестываясь в спорах,
Свою глотку не дерешь,
Для себя, для дела порох,
И для близких бережешь,

Можешь быть и сыт и счастлив
Даже и на медный грош -
Кто-нибудь придет и скажет
- Ты неправильно живешь.