Тёмно-синим застыло небо

Александр Шевчук 4
Тёмно-синим застыло небо,
Заходила зима кругами.
Вместе с другом холодным ветром,
Закружилась под фонарями.

Мотыльками на свет снежинки,
Тихо тянут и жмутся в стаи.
А потом превращаясь в льдинки,
Наземь сыплются тая тая.

Ну а те, что отстали, пали.
Улеглись на дорогу пухом.
И меня в лицо целовали,
Рад я рад этим снежным мухам.

Эх Ноябрь сори же снегами,
От дождливой избавься хвори.
Мне под снежными парусами,
Легче дышится, как у моря!