Охота

Нурислам Кубаханов
Гуси водят хоровод
Огонек лобзает холод
Но тянет взоры красотой
Лебедь молодой.

Скачут горные козлы
И крутят чуткими ушами
Рогам точат все углы
И давят муравьев ногами.

Охотник сел на бурый пень
И бросил свою тень
На рукотворное плато
Как старое пальто.

Шол и падал тур
Но пьяный самодур
На дичь навел прицел
Потом сонет пропел.

Я человек я царь зверей
Я господин судьбы твоей!
В ход пустил он три патрона
Кровь течет, зияет рана.

Замучила душа его.
Дал зарок  ружье не брать
И никого не убивать.
Печаль напала на него.