Глупость

Я-Евка
Кто людей "homo sapiens" назвал?
Самозванцы мы, видно же сразу -
Возвели себя на пьедестал,
Натворив разных глупостей массу!

*

От ума лишь горе, скука, сплин,
Глупость часто более комфортна:
Правильный ответ всегда один,
А неверных - сколько Вам угодно!

*

Один поэт - и неплохой! -
Что в людях искушен весьма,
Твердит, мол, глупость - ум такой,
А не отсутствие ума.

***