Самообман

Софи Блэк
Мы скрываем лицо под масками,
Сердце прячем на прочный замок.
Живём в фальшивой градации
И глотаем каждый комок.

"Что-то не так в жизни моей? - рассосётся.
Касаться подобное ни кого не должно!
Как-то мир с этим всем разберётся,
Я бы сделал, но.."

Кто-то опять виноват в твоей не простой ситуации?
Тебя подставил тот кому доверял?
Бедненький, он совершал над тобой всякого рода монипуляции?
Ты тупой? Слов близких не замечал?

Вечные "но"," кто-то"," как-то" поршиво звучат,
Как и слова: "мне не везёт", "жизнь заставляет  страдать". -
Знаете о чём подобные выражения говорят?. .
Вы любите жертвой себя выставлять!

Может хватит? Остановитесь хоть на мгновение,
Загляните по глубже в себя, -
Это Ваша вина. Вина Вашего искушения,
Если продолжите - поглатит всё сполна.

Не доведите свою жизнь до крайности,
Оттуда путей будет не отыскать.
Не допускайте к себе ни малейшей жалости,
Научитесь за поступки и слова отвечать!