Осенний шарм и женская душа

Людмила Рубина
Осенний шарм и женская душа
Созвучной нежностью сплетают сети,
Янтарных листьев память вороша,
Когда с утра беспечно солнце светит.

Вновь листопад кружит как карусель
В весёлом вальсе фееричной неги.
Волшебно и легко виолончель
В такт разливает звуки словно реки.

Зажжётся тихо утренний рассвет
В неуловимой, женственной душе.
Из далека послышится дуэт,
Как пение в неясном мираже.

Откроет осень двери в новый дом
И царственно войдёт в нарядном платье,
Поделится оставшимся теплом,
Пленительно подарит нам объятья.

Неповторима женская душа,
С осенним шармом ветренно-прозрачна,
С чудесной грацией изящно, неспеша
Танцует страстно и неоднозначно.

В хрустальном замке лёгких облаков
Изменчивость царит, как наважденье.
Ах, женская душа, ты мудрости покров,
В тебе живёт мирское вдохновенье.

10.11.2020