Это горе мною пережито...

Илья Аргентум
Это горе мною пережито.
Это горе - выпитое море,
Мелко перемолотое жито,
Тяжко переболенные хвори.

Это горе - эхом горы вторят,
Это горе - гулом бьют глубины,
Это горе - горны в горнем хоре -
Оплатили ранние седины.

Это горе - падаль за гробами-
Слизисто сползая в многословье,
Выбитыми прожевав зубами,
Выплюнул наружу вместе с кровью,

Вместе с плотью, ранами на нервах
В трещины разбитого корыта.
Это горе - труп разверстый стервы -
Это горе навсегда забыто.

И отныне, горький и беззубый,
И разбитый, и вовек свободный,
Сквозь грома и ангельские трубы,
Повторяю, что уже не больно.