Это было недавно, это было давно!!!

Мила Глущенко
Уходит молодость моя,
Следы мои как снегом заметают,
Сейчас и фотографии все зря,
Побудут в интернете и растают.

Мы мало пишем писем. телеграмм,
Бумаг стихами не мараем,
Где номер телефона раздобыть,
Почти уж 30 лет не знаем.

Нет справочников телефонов,
Которыми нас всех снабжали,
Как позвонить в аптеку, иль на склад,
Мы всё из них ВСЕ раньше знали.

Писали видео мы на кассетах,
Лежат пылятся, видиков уж нет.
Ну даже, если перекинуть всё на диски
Так уже флешки заполняют белый свет.

Бывало соберемся поглядим, альбомы
Там фотографии лежат за много года.
У молодых уже альбомов нету,
Умрем,из памяти исчезнем навсегда.

Сто лет назад у нас в России
Родных всех знали аж до 5 колена,
А нынче родословные не пишут,
Забыли тех, кто жил вчера мгновенно.

Нет деревень и сел где все всех знали,
Есть обезличенные только города,
Друг с другом на одной живут площадке,
Соседи, не знакомы иногда.