Мы не иноверцы...

Анфалова Наталья Николаевна
Плыл месяц над землёй,
И блеск его холодный,
Пронзая сердце мне,
Дорогу выстилал
Посеребрённой мглой,
Мечтой далёкой полной,
Где высоко в окне
Твой силуэт стоял.

Склонила ты лицо
Немного вниз и влево,
Спуская по плечам
Свой русый водопад.
Тогда я был юнцом
И вёл себя нелепо.
Я о любви кричал,
Так часто невпопад.

Вглядясь в осенний мрак
Ночного поднебесья,
Ни ты, ни я уже
Тех не коснёмся струн.
Ты видишь на весах
На звёздных - равновесье,
В глазах и на душе -
Свет одиноких лун...

Пусть время - как вода,
Но мы - не иноверцы.
И для тебя всегда
Моё открыто сердце...

09.11.2020.