Легко стирая

Валентина Федорова 217
Когда осенняя печаль
Меня накроет с головою,
В тот миг совсем не будет жаль,
Что ты с другой, а не со мною.

Ещё есть время впереди.
Назавтра строю свои планы,
И ты, быть может, разглядишь
Меня, за пеленой тумана.

И удивлённо вскинув бровь,
"Что за краса там неземная?"
Узнаешь бывшую любовь,
От восхищенья замирая.

На встречу сделав первый шаг,
Протянешь руку, улыбаясь.
Сойдутся в битве сотни шпаг,
За мой покой тайком сражаясь.

И лёгкой тенью лишь тоска
Мелькнёт, почти не задевая.
Махну платком издалека
Из памяти легко стирая.